Я хочу, чтоб запомнило поле

Генриетта Вютерих
Истончается ниточка жизни,
Иссякает весёлый ручей.
Тёмный дуб, молодой и плечистый,
Засвистал, как в лесу соловей.

Я хочу, чтобы помнило поле,
На котором ромашкам цвести,
Как дышалось мне сладко на воле,
Как я небо пила из горсти.

Как букашка, в янтарном закате
Утону, восхищенья полна,
И зарёй золочёное платье
В ноги плещется, словно волна.


                26 июня 2018 г.