Дрозду за пение дроздово

Владимир Ильич Иванов
Утром узнал я, как поют дрозды...
Как певчему избраннику России,
За пение дрозду - положено воды,
Чтоб не тревожить матушки стихию.

PS Пересмешинки о борьбе за звание долбодятлов или чем молчат дрозды

Хлебало юного дрозда уже не было таким вызывающе жёлтым, но клюнуть чего-нибудь съестного, от того меньше не хотелось.

И другие о вас не заплачут,
Если вы шибануты иначе.

Отдельные особи из стаи дроздов, подбухав сладостями ягод ирги, время от времени подбухивались в окна, что быстро их отрезвляло и возвращало на березу трещать о том, что дрозды ещё и не так могут дать дрозда.

***

Тайна чёрных дроздов и объюза

Дать дрозда, сдриснув стрекача врассыпную и сломя голову. Только мертвый дрозд не спешит обсерить и не объюзать человеческое добро за многочисленные земные прегрешения.