Мозг микрокосма

Маркус Дольчин
Я запад, восток,
Распятый на севере.
Как Один, тот бог,
На мировом дереве.

С Голгофы пророк
Достигший  берега.
И правды исток,
Хранимый в черепе.

Халдей- звездочёт
Подземного мира.
Любивший почёт
Воспевающей лиры.

Адам Тот Кадмон
Будивший эоны.
Издавший весь стон
За рая препоны.

Вдохну в истукана
Жажду движения.
Готов для обмана,
Ищу наслаждения.

Та глинка сверстает
Мысли- соколики.
А жизнь всё играет
В крестики, нолики.

Гнетущий завал
В градациях тьмы.
И ценность познал
Телесной тюрьмы.

Отсель не бегите,
Боявшись молвы.
Меня берегите!
Ведь я- это вы...