Хотел художник

Гущин Николай
К. Моне  А.Матисс  Э. Дега  А.В.Арестову   и другим кто был с ними посвещается


По краскам шел все наугад,
Чтоб цвет понять ложил компресс

Ломал он "дядин" тот уклад
Любил мгновение, импресс.

Не восхищал его никак, всех "ренесансов" рафинад
Так слышал в цвете полонез

Своею бедностью богат
Брань красил в вирши поэтесс

Ни камни в ней, а мармелад
Белил все платьями невест

Худы рубахи в холст заплат
Во сне мечтал, хотел чудес.