Творенье чудное природы

Георгий Зурабишвили
И даже тысячи чертей,
Не изведут любовь от Бога,
Ведь шквал безудержных страстей,
Сметет их тотчас у порога.

Немудрено, что одолеть,
Способно чувство все преграды,
Годами может душу греть,
Обожествленный лик отрады.

Тепло заветных карих глаз,
Кровь разжигает в одночасье,
Не позабыть тот званый час,
Когда увидел в жизни счастье.

Влечет, влечет к желанной мысль
И не дает угомониться,
Ведь не каприз, ведь не каприз,
В изгибы плавные влюбиться.

Дано Всевышним, не секрет,
Обожествленное созданье,
Затмила Муза солнца свет
И манит к ней вновь на свиданье.

Обворожительная стать,
Волнует сердце уже годы,
Невыносимо ожидать,
Творенье чудное природы.

Бесспорно дорог каждый штрих,
Боготворимой феи званой,
Не из-за прихоти возник,
Стремящийся пыл к долгожданной.

Влечет, влечет к желанной мысль
И не дает угомониться,
Ведь не каприз, ведь не каприз,
В изгибы плавные влюбиться.