Летние мгновения

Борис Цветков
Повернуло солнце в полдень
к неизбежному закату.
Путь немалый уже пройден,
и к началу нет возврата.

Всё меняется так быстро,
и казалось, что вот только…
Дни проносятся со свистом,
задержавшись ненадолго.

Календарь природы чёткий,
никогда не ошибётся.
Лета путь всегда короткий
неожиданно прервётся.

И невольно параллели
возникают просто с жизнью.
Что успели – не успели –
дорисует осень кистью…