Показалось... знаешь показалось

Божена Мицкевич
Показалось...знаешь показалось,
словно ангел опалил крылом,
в этом месте на руке осталась
памятка о друге,
о былом.

О рассветах, духовистых травах,
о листве и колокольцах в ряд,
мне тогда казалось, что все правы
и я сшила
свадебный наряд.

Метка света, метка расставания,
в ней от времени лишь
ярче боль,
ах, какие нынче расстояния,
что смотали как канат
любовь.

Только птицы те же прилетают,
милые задорные стрижи
и летают в небе и летают
той любви далекой
миражи.

Всё другое нынче, всё другое,
но чего-то жмется вот душа,
небо нынче вольно голубое,
облака кочуют
не спеша.

Замерла я у окна, вот утро,
показалось, знаешь показалось,
что от той любви, такой далекой,
родинка мне над губой
осталась...

Показалась, показалось что-то
в облаках маячат два крыла,
те, что нам любовь дала когда-то
и разлука их
отобрала.