но первый ободряющий аккорд

Плотникова Лена
Куда ты пробираешься ползком,
как земноводный, выбравшись на сушу?
Идти без остановок, прямиком,
еще немного, к сожаленью, трушу.
Спилила ожиданья тонкий сук.
И, сколь ни дай, все будет, будет мало!
Куда, куда надежды понесут?!
Желанье загадай: звезда упала.
Мудрец сказал, что будет не легко.
Пусть расставанье давит нас угрюмо,
но первый ободряющий аккорд
уже звучит из подсознанья трюма,
где, символом грехов и зла,
змея сомнений уползла…

5 апреля 2018


Но парус времени
опять уносит в даль
и взгляды, и волнение, и прозу...
И прячет в ларчик времени печаль,
оставив в душах светлые прогнозы...

Виктор Остапенко   26.06.2018 10:23