Царица ночи

Ольга Бобкова 2
Тревоги дня ушли,истлев
И гаснут пеплом в волнах...
А млечный путь,как дань земле,
Покажет россыпь в звездах.

Морской прилив устал в пути,
Прибрежный берег окатив;
Улегся в бухте на постой,
Луны явив бугор седой.

Она взглянула на простор,
С высот осматривая дОлы:
Как море спит,кругом истома-
Под чудом ночи небосклона!...

Тихонько волны потрепав,
Янтарным светом чуть блеснула,...
Ушла величественно в даль,
Лаская неба покрывало!...

26 июня 2018