Качели

Дмитрий Сиротин
Качались качели на детской площадке
Всё выше и выше ночною порой.
Луна удивлялась: а всё ли в порядке?
Взлетали уверенно... сами собой!

Безветренно вроде. Застыла площадка.
Пустые качели качаются. Бред?
Чудес не ищите, простая разгадка:
В них – призрак Степаныч, а призраков нет.