Оставь меня в моей скучной жизни

Анна Буянова 2
Оставь меня в моей скучной жизни.
Не в дешёвых отелях с тупой обслугой.
Мир привязан к ногам на последнем "если",
На последней привычке - что друг без друга.
Не ищи мне причин, оправданий, случаев.
Всё проэкция бывших на каждой полочке.
Никогда не искала чего-то лучшего.
И всегда прозябала последней сволочью.
В захудалых дворах, среди лжи и пагубы,
Прозябала в тонком, давно просроченном.
Никогда не пыталась казаться праведной,
Да с моим то характером - в пену всклоченным...
Ты оставь меня там, в моем синем платьице,
Ртом ловить облака белоснежно хмурые.
Я автографом ставлю ps "предательство"
И конечно мысленно "всё же дура я"
Перевёртыш где-то на самом краешке,
Где ни жизнь ни смерть не имеет частности.
Кто-то в детстве, все перепутал варежки
И теперь наизнанку без всякой радости.
Не любви ни смеха, да что....ни жалости
На обрывках писем мое отрочество.
Отпусти, хотя бы меня из жадности
До свободы и тихого одиночества.