Штык-нож

Алексей Окулов
Отдыхающая смена
Вам давно пора на пост.
Две улыбки - не измена,
СМС-ка - не репост.

Автомат из оружейки
И подсумок на боку,
А штык-нож из нержавейки,
Разводящие - ку-ку!

Воскресенье - день базарный,
У комбата - юбилей,
Тихо в сумрачной казарме,
Не тревожим дембелей.

Я забыл слова Устава,
В старой тумбочке конспект,
Прапор пялится устало,
А дневальному респект!

В кулаке письмо от мамы,
На ветру фонарь дрожит,
Выворачивай карманы,
Вдруг там что-нибудь лежит!