Зимней вишне посвящается

Ольга Лисовец
Что наша жизнь? Разменная монета...
В базарный день не стоит и гроша.
Ты был - и нет. И всем плевать на это.
И лишь у близких заболит душа.
Доходы, сделки, евро миллионы,
Лишь власть и деньги ценятся людьми.
Не человечьи, а звериные законы:
Хватай, кусай , побольше отними.
А где-то плачет мать, утратив сына...
И девочка, что стала сиротой....
Не понимают, в чём они повинны,
Твердят в тоске "За что вы так со мной?"