Капитан Одиночество

Карен Макарян
Мыслей роится великое множество,
Но я размышляю словно ничтожество.
Жизнь проходит по левому борту,
Счастье проходит по правому борту.
Я капитан корабля из мечтаний,
Курс держу прямо, на остров желаний.
Думаю, мыслю, и в снах мне всё снится,
Ну а в реальности им даже не сбыться.
Ведь думать и делать — разные вещи.
Кому если даже приснится сон вещий,
Не сдвинется с места, ведь страх наполняет,
Всю жизнь не живет, а так, выживает.
Трясется за каждый свой шаг на Земле,
Боится последствий, остаться в земле,
Боится свершений что мог совершить,
Он просто боится жить.
Много проплыл я по этому курсу,
Много увидел, услышал, постиг,
Но ничего сам я так и не сделал,
Над собою работы, я не проделал,
Я внешне стал старше и даже сильнее,
Но в глубине, я всё тот же слабак.
Намерено курс установив напрямую,
Руль сломал, и всю часть ходовую.
Я теперь при желании свернуть не смогу,
Остается лишь просто сдаться врагу,
Что держит меня так давно, как в плену,
Либо сражаться, вступить с ним в войну,
До счастья и жизни — вплавь добираться,
Вопрос только вот в чём:"А может остаться?"