я попрошу

Крабат Или Обновление Мира
Я попрошу…
***

Я попрошу у Бога
Ещё немножечко
Его любви ко мне
- пожить ещё хочу
- попить рассвет
Как будто мама поит с ложечки
Пей сына – пей…
*
А я по капельке
С трав – утром
Росинки пью
- нежно…
В ладони их набрав
С трав утренних
Пока ещё небесных,
Звёздных…
У солнца росы скрав…
*
Дай боже мне ещё пожить
Я не прошу у Бога – много
Уж сколько даст
Уж сколько даст…?
Просить у Бога много
Несуразно…
Не все мольбы есть СЛОВО БОЖИЕ
К НЕМУ!
- мне б стих поутру написать на небо
Маме – новый…
Мне бы успеть пока я не усну…
Пока я не усну…-
так, не проснувшись поутру…
*
©странник утро