Мы, кажется, встречались когда-то

Вадим Тишин
посвящается Анне Ахматовой в день рождения
(23.06.1889-05.03.1966)

                * * *

МЫ, КАЖЕТСЯ, ВСТРЕЧАЛИСЬ КОГДА-ТО    

Мы, кажется, встречались когда-то, 
две взрослости, с тараканами,   
да индивидуального склада,
с безумства полного планами.

И, кажется, в судьбу не влезали,   
надежду усмотрев в будущем,   
кота где в мешке обыскались
с простодушием нам присущим.

Пересекаются как линии,
прямые? Да, в бесконечности. 
Кому интересно, ведь сгинули,   
скурив по трубке беспечности.

Предчувствия своей дышат жизнью,   
в мирах параллельных множатся,
небесной распускаются синью,
коль обстоятельства сложатся.

В обнимку, кр'ужат, тайные мысли,
забыв о прошлой невинности,
привычны на вкус: грёзы скисли
от  безысходной причинности.   

Мы, кажется, встречались когда-то   
дор'огой прямой в неизбежность...    
Теперь, память зовёт, виновато,    
с годами почившую нежность...      

23 июня 2018, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Юрий Анненков, "Портрет Анны Ахматовой", 1921