Нападение

Наталья Влассова
- Пора на улицу, Григорий,
А ты ещё и не одет.
Какие лужи... Словно море.
Где сапоги, и где берет?

Пришли на детскую площадку,
Но бабе нужно в магазин.
- Куплю бананы и помадку.
Иди играй, не стой один.

Подходит вдруг к нему мужчина.
- Пойдём со мной, в машине - мяч.
- Я болен, у меня ангина,
А дядя за руку вдруг - хвать.

И Гриша бросился вдруг в лужу,
Упал, ногами колотил.
Собрал народу целу кучу
И дядя быстро отступил.

- Ты молодец, внучок мой милый.
Как я учила поступал.
Ругала мама нас корила,
А зря: ты жизнь свою спасал.