Наверно греки для того лишь мифы создавали...

Дударев Валерий 2
Наверно  греки  для  того  лишь  мифы  создавали,
Чтоб  звёзды,  что  сияют  в  небе  надо  мной
Поэзией  их  образов  нам  освещали  дали,
Сиянием  о  них  напоминая  в  тишине  ночной.

Чтоб  не  было  нам  ночью  одиноко,
Среди  забытых,  непрочитанных  страниц,
Сказаниями,  мифами  Востока
На  небе  месяц  молодой  блестит.

Гуляя  под  открытым  взору  небом,
Душа  с  собой  и  Богом  говорит,
Недремлющее  око  вечной  красоты  вселенной
Твореньем  первозданным  на  меня  глядит.