Преображение героя

Ноургир
Герой поник, герой в печали;
Течёт лениво в венах кровь;
В дороге бесконечной в дали
Его оставила любовь…

Бредёт сквозь мрак, одеждой беден,
С поклажей нищенской сумы,
С потухшим взором, сир и бледен;
Но вот, как чудо среди тьмы,
Любви неслышимые звуки
Коснулись сердца, и герой,
С земли воздев к Светилу руки,
Встаёт под небеса горой.
И мрака кандалы стальные
Рвёт на себе он без труда;
Ему и трудности любые
Теперь в дороге не беда.

И радость – трудная задача –
Горит в груди и лёгок путь;
И вихря злого силе мрачной
Огня святого не задуть!


25. 06. 2018 г.