Свой нрав нетерпеливый и лихой...

Владимир Виниченко
Свой нрав
Нетерпеливый и лихой
Насилу горьким опытом
Умеря,
Я заполняю время
Чепухой
Ещё в закономерный
Случай веря,

И как во сне
Блуждая наяву
По тропкам грёз
И бунинским аллеям,
Я более не плачу,
Не зову,
И ни о чём на свете
Не жалею...