Человек и дерево

Феликс Кац
1

Всевышний дерево евреям подарил –
Чтобы на нём Аман повешен был!..

2

Когда я жду непрошенных гостей –
Из дерева не строю крепостей,
Уже и так сгорело их немало.
Все крепости я строю из металла.
А если нет металла – из камней!..

3

Мне снова несказанно повезло -
Я ел плоды от дерева Добра
И стал ещё добрей, чем был вчера,
И непременно одолею Зло!..