Ещё не натянуло синевы...

Валентина Тен
                ***
Ещё не натянула синевы
Остуженная чаша небосвода,
И зелень притропиночной травы
Отяжелила влагой непогода.

У ветра пересменка в полчаса,
И вопли нас пока не донимают.
Пернатые подали голоса
И очень робко утро прославляют.

Проходит лето, хоть его и нет.
И не было весны, такой, как ждали.
Я жду твой неотправленный привет,
Борясь с приливом бархатной печали.

У солнца сила, только туч полон
Не выпускает свет животворящий.
Раскаркалось скопление ворон
О нашем прошлом и о настоящем.

К охотникам отправлюсь на поклон, –
Здесь с вороньём идёт борьба с начала.
Стреляют вразнобой и в унисон,
Пугают в кладках жизнь, чтоб замирала.

              26.06.2018         В.Тен