Забытая игрушка Воскресный блиц. 24 июня 2018

Гиян Гиян
Тайна старой «Игрушки» или необычная прогулка.


Мой старый запылился Котик,
(Давно стоит на книжной полке)
Его поцеловала в носик
И призадумалась, умолкла…
Уютный, мягкий и пушистый,
Его взяла я на подушку,
Потом заснула очень быстро,
Обняв любимую Игрушку.

И вот уже я уменьшаюсь,
(со стороны себя вдруг видя)
На даче вновь, в саду играюсь,
Присела, на коленках сидя!
И Котик мой, конечно, рядом,
Он ластится ко мне и трется,
Загадочным зеленым взглядом,
С улыбкой странною… смеется.
И вдруг спросил меня: «А хочешь
В Страну Чудес ты прогуляться?!
Приду к тебе я темной ночью,
Твоя задача – «не бояться!»

Не знала я он – не «игрушка»,
А настоящий Кот Чишерский,
Мня он любит, и мне нужно,
Лишь вспомнить красочное детство!
И всякий раз, когда мне грустно,
Теперь о нем я вспоминаю,
Приходит сказочное чувство,
Я по Стране Чудес гуляю!
Меня уводит в Зазеркалье,
И на незримом пограничье,
В Мир грез портал и мир реальный,
Не знает Детство в том различья…
***********************************
Написано благодаря
http://www.stihi.ru/2018/06/24/1520