Одуванчик

Юлия Сколова 2
Ветер треплет верхушки деревьев,
Шелестит моложавой травой,
Что -то шепчет красавице ели
И берёзке, такой молодой...
Он, бродяга, летает по- свету...
Нынче тут, а назавтра уж- там.
Ох, какой же он ветреный ветер,
Обласкавшии  собой сотни дам!
То играет подолом не скромно,
То коснется несмело щеки....
Треплет кудри румяных девчонок
И касается робко ноги...
Все дозволено ветру -бродяге,
В знойный день он- божественный дар
И его дуновению рады...
Он- как в жажду целебный нектар!
Одинокии в траве одуванчик
С белоснежною шапкой стоял..
Не знаком был с бродягою раньше
И о том, что он бабник- не знал.
Трепетали от ветра травинки:
"Ты словам Казановы -не верь...
Облетишь от до последней тычинки...
Будешь выть, как израненный зверь..."
Одуванчик тянулся по- ветру...
Ах, как нежно ласкает теплом!
Эти ласки так были заветны
И не важно ,что будет потом!
Облетали пушистые пряди
И сгорала душа до утра...
Этим ласкам заказалась так рада,
Обнажая себя ,как могла...
Наигрался бродяга и в утро
Улетел ,далеко и к другой...
Одуванчика белая пудра
Стала просто вчерашней золой.
Не вздохнуть, не уснуть, не очнуться...
Каждый день- это длинная ночь...
Кто поймет  одуванчика чувства!?
Кто сумеет бедняге помочь!?
Вот и я ,как чудной одуванчик,
Облетела ...нет сил расцвести...
Потому как бродяга- обманщик
Ветром знойным возник на пути.