Ходики

Елена Долгих
Заскучали ходики –
Нет секундной стрелки,
Жизнь промчалась вроде бы
Колесом от белки.
Подождите, рОдные,
Слишком не частите,
Часики немодные,
Вы меня простите.

Под перестук знакомый ваш
Я прожила не много и не мало –
Всех девяностых раскардаш,
А жить пока ещё не начинала…

Застучали ходики,
Вдруг заторопились,
Пролетели годики
Без остатка или
Есть ещё в наличии
Лет пятнадцать? Кажется.
Времени величие
С ходиками свяжется!

Под ваш знакомый перестук
Ещё живу, люблю, пою и знаю:
Среди несчастий и недуг
Я слышу вас и сердцем понимаю.