Костры

Васька Бенгальский
На рыбалке или в походе
Мы обычно разводим костер,
Ощущая свою свободу
И бескрайней Вселенной простор.
 
Не отводим глаз, смотрим на пламя,
Словно с кем-то вступаем в контакт,
И звучат вдалеке тамтамы
С нашим сердцем в единый такт.
 
Искр видим мы танец дикий,
Согреваемся жаром углей...
А еще на кострах мы жжем книги.
А порой и живых людей.