Романтик-лес

Марат Школьник
Лес, отдыхая на опушке,
Считать учился у кукушки.
Наука эта не проста -
Уже считает он до ста.

Теперь он знает счёт грибам,
Берёзам, елям и дубам.
Он сотни в тысячи слагает,
И возраст всех по кольцам знает.

По вечерам экран небес
Разглядывал романтик-лес.
Там между звёзд взойдет, сверкая,
Его Медведица Большая.

Сияла звёздная элита,
Поменьше звёзды и их свита.
К оврагу прислонясь листвой,
Лес видел небо над собой.

К нему тянулся он ветвями,
Порой в ночи, порою днями.
В простор загадочный и властный,
И бесконечный, и прекрасный.

Там звёзд, созвездий мириады...
Решил лес - сосчитать их надо.
Об этом и подумать трудно, -
Идея просто безрассудна.

Но лес решил и начал счёт,
Придумал, как вести учёт.
Считал, сбивался, вновь считал,
При этом вскоре засыпал.

Лесник из маленькой избушки,
Стоявшей тут же на опушке,
Лес обходил всегда с ружьишком.
Вокруг всё тихо, даже слишком...

Ведь в памяти живы примеры,
Когда в лес лезли браконьеры.
Вот филин ухнул рядом где-то,
А ночь готовилась к рассвету.

Своё ночное покрывало
Она в овраге укрывала.
Встал новый день в лучах рассвета,
Лес встретил середину лета.

11.07.2012