Сизая дымка

Шмелёва Наталья
Сизая дымка. Скоро рассвет.
Ты в зазеркалье, тебя сейчас нет.
Есть только образ, есть силуэт,
Он растворяет собою рассвет.

Сизая дымка. Туманная даль.
Что-то застыло, чего-то не жаль,
Что-то неясную веет мечту,
Неуловимую мне красоту.

Неуловимую, как полёт,
Как мотылька еле слышный вздох,
В дали небесные миг зовёт,
Кто бы в желанья проникнуть помог…

Сизую дымку – зеркала мир –
Мир зазеркалья – кто бы открыл,
И воплотился бы образ в ночи…
В дымке туманной мы помолчим.

Времени мало, меньше, чем слов,
Мир параллельный дарит любовь,
Мир зазеркалья дарит мечту,
В жизни пустынной нам красоту.