Кто это?

Анатолий Смоляр
Невежда знает всё и обо всём
готов поговорить как дока дела.
Невежда - это сточный водоём,
мудрец - простор, которому предела
нет, и не может быть.
В любом из нас
невежда погоняет мудрецом.

Старение не жалует прикрас,
но любит жить с естественным лицом.

Нам каждый возраст даден не навек,
нас в зеркале встречает человек,
увы, ровесник нам.
Не лгут глаза:
морщина не стекает, как слеза,
но остаётся с нами навсегда,
как кровных лет телесная* вода.

Все будем там, где все за все века.
А где-то ждёт подземная река.

...И вот вода приблизится к воде,
и станет всё и вся равно беде
забвения. Кто это? Человек?

                *неужели мы и впрямь «телесная вода»?