Вера и мера

Илья Бохно
Не считай миллиардами годы –
Эта мера, увы, не твоя:
Над тобою блакит небосвода
Улыбается, бездну тая.

Не прозреть анатомию мира:
Ни начала ему, ни межи…
Лишь немногим неясным пунктиром
Открывается вечная Жизнь.

Да и те, что в таинственной шири
След былого сумели найти,
Лишь случайные блиц-пассажиры
На земном неслучайном пути.