Время поскучать

Наталия Бакулина
Кто,- с рассвета до рассвета,
Кто,- с обеда до обеда,
Если делать нечего,-
С вечера до вечера:

Это время поскучать,
Это время поворчать,
Чтоб без споров длинных,-
Строгое, режимное!..

Скука что тебе,- наркотик?
Дела нет,- вот и скучаешь.
А когда ты весь в работе,-
Времени не замечаешь!