Скучаете о море...

Людмила Попова 11
О чём кричите, чайки,
В небесах,
Скучаете о море,
Здесь вам грустно,
В зелёных
Растревоженных глазах
Нет серой глади,
И жара натужна.
Прибиться бы вам
К скалам, в холодке
Забиться бы в пещеры,
Или в гроты,
А в чистом поле
Вам летать зачем,
Перекликаясь в небе, 
Беззаботно.
Здесь моря нет,
А есть зелёный пруд,
И так его
Неприхотливы волны,
А ваши души, видно,
Шторма ждут,
Он снится вам в ночи,
Лишь, с ним вы вольны.