Песня о быдле

Иван Парамонов
Много песен перепето,
У меня родилась эта.
До чего же мне обрыдло
Находиться в стаде быдла!

О нём, самоуверенном, не пишется пером.
У быдла пальцы веером, а рыло топором.
Ему образование неведомо с азов.
Вали его заранее – оно без тормозов.

Если ты – шпана в культуре,
Что тебе она, в натуре?
Коль тебе дерьмо – повидло,
На тебе клеймо: ты – быдло.

Проверенные севером и здесь, и за бугром,
У быдла пальцы веером и рыло топором.
Ему образование неведомо с азов.
Сограждане, внимание! Оно идёт на зов!

Кто-то там поэт – гляди-ка!
А кому-то это дико!
Кто-то там одет по моде,
А кому-то – как по морде.

На одного – так семеро, не пьянка – так погром.
У быдла пальцы веером, а рыло топором.
Доходят при старании шестёрки до тузов.
И стАда их бараньи всегда идут на зов.

Как же жить на белом свете,
Наблюдая морды эти?
До чего же мне обидно
Видеть всюду это быдло.

Родиться б лучше деревом, цвести в бору сыром,
Когда б не пальцы веером и рыла топором.
Тоска моя осенняя да ангел мой без крыл.
И нет уже спасения от пальцев и от рыл.

Проверенное севером и здесь, и за бугром.
У быдла пальцы веером и рыло топором.
Ему образование неведомо с азов.
И знают все заранее: оно без тормозов.

2018