Город N

Павел Апидамский
 
Этот город не мой
       и, как будто, чужой,
но тогда, признаюсь,
          солнцем встретил,
я тот день
     в свою память отметил,
это было февральской порой.
Этот город не мой,
        не привыкну, чужой
– это чувство живёт,
                не уходит,
словно призрак
          по улицам бродит,
растревожив покой неземной.
Этот город не мой,
        да и я в нём чужой!
В нём с улыбкой
         не виден прохожий,
и дома
      своей серостью схожи,
поспешу
       – дома ждёт домовой…
20.06.18.