Односложно...

Людмила Попова 11
Белые шапки кинул, охапкой,
Светлый июнь на просторы земли,
Зонтиком травы капли в тетрадку,
Словно беду, навсегда отвели.
И односложно думать мне сложно,
В жизни любви, лишь, одна простота.
Холодно, значит понять невозможно,
Знать, у кого-то иная слеза .
Жаром запышет, многих услышит,
И никого, только выбора нет;
Если другого ты сможешь расслышать,
Значит, знакомы вы были сто лет
Где-то в других иль чужих мирозданьях;
Но, разразится под небом гроза,
Если страдаешь безудержным знаньем,
Сразу включай у любви тормоза.