а пруд был в вечном забытьи

Эдуард Мухаметзянов
А пруд был в вечном забытьи.
А около запруды....
А на березах ектиньи.
И в звездах изумруды.

И серебристые листы,
Дрожали и дрожали.
Деревня шепчет с пустоты.
И ищет в звездах дали.

И две тропинки в тишине.
И около забора.
И на заброшенном окне.
Листвы звенящей свора.

Деревня.Дали.И амбар.
Потом тот пруд у дома.
Потом тот пруд....он вечно стар.
Потом его...истома.

Потом дрожащая листва.
Что падала куда то.
А старый пруд из божества.
И....вечного заката.