Правда с истиной Странная семейка

Юрий Тютюников
Частенько обман воспринимается легко.
Правда, как и истина, случается непостижимой.
Порой истина с правдой друг от друга далеко,
Но нередко и  бывают взаимозаменимыми.

Правда с истиной – родственники дальние,
Склонны к поступкам семейно аморальным.