Мысли перед грозой

Любовь Кравцова
Закат сегодня ярко ал.
Так в море кит кровь проливал.
Гарпун норвежец в плоть вонзит
на глади полной бирюзы.
Но с вЕрвия сорвётся кит.
Рубиновая кровь кипит,
чернея с воздухом грозы...

Мир был в преддверии бузы.

"Из грешных душ возникнет солнце,
когда их много соберётся,
а из безгрешных - сонм планет
и будет греть тот грешный свет,
пока однажды не взорвётся.
Тогда из атомного солнца,
прощённого, возникнет мир
других планет и их кумир
другое собранное солнце,
(прощенье грешникам даётся),
лучей направит к ним пунктир.


Как гром ведра во тьму колодца
в предгрозовую тишь ворвётся
МЫСЛЬ, но... подумал и... забыл.

           26 июня 2018 г.


*Буза - бой.

Считается, что все грешники будут по прошествии огромного времени прощены.