Ты и есть чудо

Анциферов Вячеслав
             Твердят повсюду:ты раб есть и овца.
            Но слышу:другое говорит душа:

Смотрю я в небо голубое,
а там за ним сплошная тьма,
вечный холод и неземное
знание в вечности себя.

Где нету лжи и нет пророков,
где тщетна наша суета
и мудрость праведных уроков,
где жизнь и смерть одна стезя.

Где умирают,чтоб родиться,
взрываясь - жизнь дают другим,
где время в прошлое стремится,
закон по правилам своим.

И он честней,когда ни Боги,
законы пишут от руки,
и выдают слова за строки,
что с губ Божественных судьбы.

Но каждый новый миг рожденья,
сравним рождению звезды,
не меньше чуда воскрешенья,
понять,что чудо это ты.

И даже бабочка живая,
что только сутки на Земле,
чудесней злата,день порхая,
что грудой мёртвой в сундуке.

Чудес желаем мы поддельных,
и верим в проповедь лжецов.
когда сами потомки вечных,
открыть лишь надо свой засов.

Как многолик наш космос вечный,
безмерно мал,огромен он,
так в каждом космос уникальный,
осознанием словно гром.

Но разве можно быть рабами,
когда вселенная в тебе,
и осознать:кто господами
есть дыры чёрные во тьме.

Какой от них источник света,
когда лишь тянут всё себе,
от них молитва с ложью вера,
а вера есть,как свет в тебе.

И я не буду спорить с теми,
кто хочет рабский крест нести,
с мечтою рождены все дети,
и без неё - мы все мертвы.