Мычание ягнят

Макс Назаров
А я все спрашивал: "какой в этом смысл?
В открытках к новому году, в твоих записках..."
Романы Рильке и французских писателей - вымысел.
Моя  реальность - умение есть ножом из золотой миски.

Молчание - золото... мычание ягнят и коров,
А беспечность снова наводит на мысли о жизни.
Твори (твари) искренние чувства пока жив и здоров,
Но если найдёшь ответ раньше, то меня свистни.

Как, бл@дь, не хочется верить в чудо или богов,
Но сейчас инструментарий как у сантехника:
Молчание - золото, а остальное мычание ягнят и коров.
Вот до чего Мама дошла нынче техника.

Я не один - мы тут все, знаешь, островитяне.
Россия большая, но в пределах садового кольца.
Работа, дом, работа,  зарплата тебе и ребёнка няне.
Я думаю, выбора не существует - пусть все задумка творца.

А я все спрашивал: "какой в этом смысл?
Ты же все равно выбрала не меня."
Я, как и вчера, побегу дальше рысью,
Учиться есть из золотой миски с ножа.