НУ, И ЧТО!

Дина Лукьяненко
Ну и что, ну и что из того –
Что батяня, батяня  - художник?
Вновь беру я широкую кисть
И рисую лесной подорожник.

Ну и что, что сегодня жива,
Как же я, к сожаленью устала,
Что по-прежнему правит молва –
В этом толку, пожалуй, уж мало.

Ну и что, что я рано встаю,
Ну и что, что под солнцем родилась…
Я смотрю в бесконечную высь -
Озарение мне не приснилось.

Буду я целый день рисовать.
До упаду писать все портреты.
Муза, даруй мне неба печать,
Ниспошли мне Вселенной сюжеты!