Сияющий камень прибрежный

Виноградова Евленья
Сияющий камень прибрежный,
в прибое резвясь день и ночь,
с рекою общается нежно.
Любое принять он не прочь,
купаясь в объятиях ласки,
пуская круги по воде...
А рядышком из-под "Фетяски"
бутылка в песке. Их удел
смотреть в облака, узнавая
всех тех, кто исчез навсегда...
Машина ль пылит грузовая,
чудесная ль светит звезда, -
всем внемлют бутылка и камень.
Бутылка и камень не спят.
Не надо их трогать руками,-
удел их понятен и свят.