Обдумай всё

Василий Тумаков
Никто не скажет почему
все торопятся скорее жизнь прожить
И потому наверное не поймут
Почему приходится тужить

Из-за школьной из-за скамьи
Все порхая мотыльком
Решенье принимая на бегу
Потому все кувырком

Кто-то замуж ~ сразу двойня
А через год развод и к маме
Нет ни счастья ни любви
Как в дешевой драме

Учиться дальше многие идут
Не по призванью! А так сказал их папа
И по течению плывут
И давать идут на «лапу»

И вот доживши до диплома
Вроде всё ~ туше!
Рады все друзья и дома
Стал инженером, но увы! не по душе.

Сюжетов много всех не перечесть
Но жизнь свою мы сами правим
Остановись не торопись
Оцени все сопоставив ...