Силы найди

Надежда Дутова
Если гложет ночами  бессонница,
Если сон не приходит, как ни зови,
Если ты же сама и виновница,
Силы найди и дальше живи.
Если вдруг тебе показалось,
Если земля под ногами шаталась,
Если в зеркале всё расплывалось,
Силы найди, это просто усталость.
Если даже надежды разбились на части,
Если ты не увидела в будущем счастья,
Ты не верь, попытайся собраться.
Не позволь себе расслабляться.
Не позволяй считать себя слабой.
Не позволяй поселиться лени.
Никогда не питайся злобой.
И от дел ты не прячься в тени.
Если всё рассыпалось как пшено.
Если кажется…всё дальше дно…
Не позволь никому собрать.
Это сложно.Как себя по частям... Вновь собрать.Силы найди чтоб самой подобрать.