в Петербурге

Елизавета Неред
расплывались по теням морщины,
от рассветов мутилось в глазах.
в Петербурге жара без причины
поджигает твой смех на кострах.

в Петербурге обычное лето;
беспросветная вскользь пелена
отправляет туристам приветы
и опять остаётся одна.

разводились мосты, и куранты
прибивали ночную печать;
убегали в порты эмигранты,
заставляя друг друга молчать.

в Петербурге сумбурное время,
сутки гаснут, белее ночей;
расплывалось по телу вновь бремя
от рассвета мутящих лучей.