Научили нас верить словам

Нина Евгеньевна
              Эмиру Дадашеву
          
       Научили нас верить словам...

       А слово повернуть "повсяко можно",
       хоть "вот эдак, а лучше - вот так!"
       С законом у дышла тоже не сложно:
       для имеющих всё - "всё пустяк!"

       Нищета пусть сопутствует рядом
       с ветераном труда - патриот!
       Дети войн пионерским отрядом
       проскандируют: "Время, вперёд!"

       Им ведь чистою правдой казалось -
       труд делить под словесный поток:
       вся Отчизна бесплатно досталась,
       что ни вождь, то свободы глоток!

       "Лучшим будущим" манят и манят
       всю-то жизнь, с малых лет и до ныне.
       Забываем: "А что же в кармане?",
       верим снова словесной рутине...

    
     Примечание для любителей ЕГЭ:
         
     Не забывайте заповеди Предков, особенно "Закон, что дышло,
     куда повернёшь, туда и вышло!" А дышло давит на глотку тому,
     на кого приходится основная тяжесть, особенно на поворотах...