Мелькают мимо города

Дина Лукьяненко
Мелькают мимо города,
А мимо станции мелькают.
Я прихожу к тебе сюда –
И снова раны заживают.

Да, мир безлик, жесток и груб –
Все жизнь свою лишь доживают.
Мелькают мимо города,
А мимо станции мелькают.

Никто не любит никого.
Все лишь самим себе и служат.
Кругом живет одно вранье.
Гремит из тысячи оружий.

А государство, как всегда,
Сплошного рабства лишь машина.
Мой ангел, приходи ко мне.
И стану я подобьем дыма.

Я только музе подчинюсь.
Ведь наша жизнь так быстротечна.
О, муза, пред тобой склонюсь
В сознаньи радостном, беспечном!