Ассоциации

Мария Эйша
Что остается? Тепло руки,
пепел, текущий сквозь пальцы
тени ленивой сонной реки,
звуки старого вальса.

На танцплощадке, в зеленой листве
промельк белого платья.
Свинцовых волн на вольной Неве
Сумрачные объятья.

Голос - задорный, мальчишечий, злой,
взляд - морок и плен.
Было любовью - стало золой,
Поздно ждать перемен..

Слезы в глазах закипают опять,
ну же, приди, спаси.
Новых чудес незачем ждать.
сколько их ни проси.

26.06.2018