Отгадай

Наталья Галкина 4
Сегодня расскажу о том, как нить, вместо иголки
Стежками правильными шьёт, так быстренько и ловко!
А что иголка? Да она петляет сзади нитки
И сталь теперь ей не нужна, она, словно улитка –
 
Без дома своего ползёт за ниткой прямо- прямо.
Но в комнату открылась дверь. Тут удивилась мама,
Смотря на дочкины труды: «Да разве так возможно?
А дочка, в рот набрав воды, кивнула: «Можно-можно!»

«А ну-ка, дай я посмотрю, как ты пошила платье?
Ты знаешь, что я всё крою! Его ты убирай-ка.
Меня теперь не проведёшь! Есть в этой сказке правда, ложь.
Всё на места расставь скорей и платье правильно ты сшей.