Март, весна, старость

Давид Матецкий
С ужасно большою опаскою,
как бы вдруг не услышала,
вспоминают её не ласково,
боясь подорвать затишье.
_________________________

С утра нигде не кололо
и сердце не трепыхалось.
Повод бежать валидола,
авось сэкономим малость.

Повод короткой пробежке -
авоська за древним шкафом.
И надо купить пельмешки,
выгулять старую Капу.

Капа давно уж не лает,
кашляет очень громко,
забыла пугать стаи,
воротит от печёнки...

Куда подевалась палка?
Как без неё до рынка?
Не подколола бы Галка:
где под сметану крынка?

Дверь запирать нет времени.
Не забыты платок и шарф.
На плечи потертые бременем
дунул весной озорной март...